[手机游戏俄罗斯方块]红色文化研学成热点 订制火车班助研学

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

中国人均月收入

随着暑期的到来,中国革命圣地延安、川陕革命根据地的安康、1935年成立的鄂豫陕特委旧址商洛、1932年4 “两当兵变”策源地宝鸡凤县,都成为是重要革命研学地区。

西安火车站也迎来了暑运革命圣地研学游的第一次高峰。近日,针对研学人群开设的陕西首趟红色文化班列“圣地情”红色文化研学班列正式开行。来自甘肃张掖民乐一中、山丹一中的118名学生,乘坐西安至延安K8162次“圣地情”红色文化研学班列,从西安车站出发,将开展为期2天的研学旅行。

针对团体研学,西安火车站采取“众筹火车”、“共享火车”的经验,对各省市前往革命旅游地区的研学团体进行乘车时间优化,合并集中办理,增开专列,进行提前预想购票、进站、候车以及到达目的地后的换乘、住宿、就餐等环节。

与其他火车站、汽车站联系,做好“高铁+普速”“普速+汽运”出行接续服务。延安红色研学专列也是西安铁路局继凤县,西柏坡,井冈山之后开行的第八条双向红色文化研学线路。陕西省每年接待的来自全国的中小学生研学生有15到20万。

(看看新闻Knews记者:王峥    实习编辑:夏侯迎翔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。