1. 首页
  2. 足球资讯
  3. 欧冠

西蒙尼小课堂开讲啦:英超老铁们 教你怎么赢利物浦

77体育2月19日报道:

欧冠1/8决赛首回合,马竞在主场1-0拿下利物浦,占得先机。利物浦这赛季的表现非常BUG,但西蒙尼却有办法将他们收拾得服服帖帖。本场比赛,马竞早早取得进球,然后彻底交出球权,全线转入防守,利物浦空有73%的控球率却0射正。西蒙尼,真大师也。

西蒙尼小课堂开讲啦:英超老铁们 教你怎么赢利物浦

本场比赛前,两支球队的近况有着巨大的反差,利物浦在各项赛事都是无敌之势,而马竞则表现不佳,外界普遍看好利物浦将轻松晋级,西甲专家巴拉格甚至表示马竞丝毫没有晋级的机会。不过,西蒙尼生来就专治各种不服。在主场,西蒙尼能让马竞踢出任何对手都惧怕的气势。

有个数据非常恐怖:2014年以来,马竞在主场的13个欧冠淘汰赛全部不败,米兰、切尔西、巴萨、皇马、拜仁等一众豪门都无法在西蒙尼的地盘带走胜利。当然,利物浦也不能。今天的这场比赛,马竞的开局非常顺利,利用角球破门得分。就算正如范戴克所言的那样,马竞这球有运气成分,可这又能怎样呢?马竞一直都是这么踢球的。

领先之后,西蒙尼立刻摆出铁桶阵:他强任他强,老子摆大巴。马竞全面退防,从前场到禁区里对利物浦的每个球员都进行压迫,绝对不能让利物浦的球员们轻松拿球。利物浦这场比赛有着73%的控球率,但射正数却是0。在马竞的铜墙铁壁面前,利物浦的三叉戟全部迷失,马内失去理智,半场休息时就被换下,萨拉赫同样低迷。

西蒙尼小课堂开讲啦:英超老铁们 教你怎么赢利物浦

西蒙尼非常“贼”,完全不要控球权,这让萨拉赫等人的速度优势根本发挥不出来。每一次进攻,利物浦的球员们都很吃力,犹如陷入了沼泽。与西蒙尼的灵活应变不同,克洛普今天显得有点过于顽固,依然坚持打进攻足球,最终吞下苦果。反观西蒙尼,在全线退防的同时,他还让科雷亚和莫拉塔不断骚扰。要不是莫拉塔连续浪费机会,马竞绝对不只是赢一球,那样的话,他们3周后在安菲尔德会更加从容。

人们都在谈论利物浦全场0射正,但却没有注意到马竞的一个数据:在第27分钟后,马竞也是0射正。领先之后,西蒙尼几乎将所有的精力都放在防守上了。我不进,你也别想进。利物浦在不断尝试,都被马竞给击退了。天空体育的数据指出,西蒙尼在2011年12月上任后,马竞在欧冠中已经零封38场,同期最多。

当西蒙尼领先后,全世界都知道他接下来要干什么……尴尬的是,你还拿他没办法(也许除了C罗)。今天的这场胜利是典型的西蒙尼式赢球,他们在27.5%的控球率下依然胜出,这是欧冠比赛中2018年巴塞尔战胜曼城(22%控球率,2-1赢球)后控球率最低却赢球的比赛。

西蒙尼小课堂开讲啦:英超老铁们 教你怎么赢利物浦

利物浦在英超赛场几乎没有敌手,他们在英超已经跨赛季43场不败。这赛季的前26轮英超,利物浦更是拿下25胜1平的变态战绩,领先第二名25分之多,打进61球,仅丢15球。英超有多位世界级的名帅,穆里尼奥、瓜迪奥拉、兰帕德、索尔斯克亚、阿尔特塔,但这些人都拿克洛普没有办法。

著名的体育媒体B/R今日制作了一张图片,图片中西蒙尼正在讲课,穆帅等英超名帅坐在台下,而西蒙尼的讲课名则是–如何干掉利物浦,就像马竞一样。

西蒙尼小课堂开讲啦:英超老铁们 教你怎么赢利物浦

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.ruixianys.com/zuqiuzixun/ouguan/28866.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休